成功作文300字
俗话说的好 :“失败为成功之母 。”没有失败 , 就不会有成功 , 做事也是这样的 , 没有经过一番波折 , 就不会有成功的一天 。 所以说 , 成功和失败的关系是非常密切的 !
举个例子来说 :就像爱迪生发明电灯一样 , 他经历了许多失败 ,最后终于找到了钨丝, 发明了电灯 。
古今中外 , 有哪个伟人是没有经历过失败而成功的呢 ? 所以我们也要好好的努力 , 开创自己的未来 。
社会上有些人 , 一遭受失败的打击 , 就怨天尤人 , 所以在消沉下去 , 这种人就永远是一个失败者 ; 一个有为的人 , 当他失败时 , 他会记取失败的教训 , 以快乐 、 积极 、 奋发的精神 , 来充实的人生内容 , 激励志气 , 迎向成功 。 所以失败与成功并不是命运所注定的 , 而是把握在我们自己的手中 。
中国有一句老话 :“谦虚使人进步 , 骄傲使人落后 。” 还有些人失败一次就气馁做什么是一失败就觉得自己不行 , 什么都比别人差 , 不是这样的 , 成功的人都是经过无数次的失败 , 最后才走向成功 , 成功和失败我们都要尝试一下阿 ? 有些人说自己没有失败过 , 做是一直都是成功的 , 那个人什么也不懂 , 只是爱吹牛 , 什么也不会 , 我是一个经过失败的人 , 我相信我不断的去努力 , 总有一天 , 我也会成功 !