我成功了作文
冰心说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”20xx年底,我参加了“华夏之星”陕西赛区英语口语选拔赛,获得了三等奖。这对于一个平常在课堂上羞于发言的我来说,无疑是一个成功。
参加比赛前正值紧张的期末复习阶段。我不仅要完成老师布置的家庭作业,抽出时间复习,迎接考试,还要为赛前做准备。比赛不仅要做2分钟的自我介绍,还要进行2分钟的才艺展示,还要回答评委提出的问题。为保证每天一小时的英语训练,只好课间挤出时间写家庭作业,就连平时的中午午觉也牺牲了。还好英语自我介绍平时在英语班上都说过,再进行了一些修改,增加一些生疏的英语单词,经过几天的练习,我已经练得滚瓜烂熟了。可爸爸说:“不行,太简单了,要上难度。”一听爸爸的话,心里满是委屈,好不容易记住的句子,可现在又要重新来,而且离比赛时间没几天了,简直就是前功尽弃,当时我的眼泪像泉水般刷刷下来,我气呼呼地赌气说:“大不了,我不参加比赛了!”哭着跑到自己的卧室,砰的一声关上了门,躺在床上,可脑子里全是比赛的事,爸爸、妈妈这么耐心地辅导,我面对困难是逃避、放弃、绕开,还是同它们打交道?我应该前进!从床上一骨碌爬起来,走到书房对爸爸说:“There's a will,there's a way.Just Do it!(有志者,事竟成。从现在做起)”功夫不负有心人,我在小学四年级组600多人的比赛中,夺得162名。
现在回想参加比赛前紧张的准备,虽然牺牲了我玩游戏的时间,少了一点睡眠,流了一些泪,但值!“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功…我成功了每个人都尝过成功的滋味,我也不例外。其中有一件事,我一想起来,心里比喝了蜜还要甜三分。
去年10月,省举行小学作文比赛,我知道我是其中的参赛者时,兴奋得一夜没睡,这对我来说,是多大的好消息呀!我暗下决心,一定要拿第一名。
当然,想要成功就必须付出代价。第二天,我便进入紧张的训练中。我把所有的精力都放在作文上,作文写得好是靠平时的积累的,每天我利用课余时间,多看课外书籍,提高作文水平,积累一些好词佳句,多看作文,多练笔。但是,有些作文的的确太难了,我有些灰心了,而且每天都很辛苦,我有点想放弃了。不,我一定要为自己的目标努力下去,好,就这样办。终于,我克服了重重困难,眼看比赛一天天临近了,练习也越来越紧张了。
终于,这一天到来了。我们到了考场,进行考试。这时候,我的心跳个不停,十分紧张,但想到赛前爸爸、妈妈和老师的鼓励,镇静多了。我静心凝神、认认真真地把那篇作文写下来,写完之后,我对我的一等奖有了希望。终于,学校公布了获奖名单,啊!我成功!
我高兴极了,这是我第一次作文获奖,从这件事中,我悟出了:无论做什么事都要努力,只有付出努力才能成功。我成功了!