成功的作文
秋天是丰收的季节,国庆期间,我回老家帮奶奶收割庄稼。
第二天下午,我们来到谷子地里割谷子,我去的时候已经有许多人在收割了。看着别人熟练地使唤着镰刀,我的手痒痒了,也操起了镰刀乐颠颠地割谷子去了。
我一把抓住谷穗,用镰刀用力一劈。谁知道谷茎纹丝不动,安然无恙。我咬紧下嘴唇,使出了吃奶劲儿用力劈“哗啦哗啦哗啦……”只听见了谷子摇晃而发出的响声,再看看谷穗还安然无恙的。奶奶见状,在一旁乐呵呵的笑着:“不行的话,你用剪刀去剪吧!”我还不信呢!我是个烈性子,不愿轻易服输。就屁颠屁颠的溜过去,仔细观察奶奶是如何割的:奶奶左手抓着谷穗,右手握着镰刀,刀刃锋利的地方比着谷茎,比好后镰刀轻松向上一提,就把谷穗割下来了。左手把谷穗抛到麻袋,右手又抓住了另一棵谷子,那动作,太帅了!
取得“真经”后,我乐滋滋地跑了回来。抄起镰刀,照着奶奶的样子,用帅气,霸气的动作,割下了第一条谷穗。接着许多条谷穗就像下雨一样飞入了麻袋。
我一边割一边笑,嘴里念念有词:“这回奶奶该夸我了吧!”一会儿工夫,两麻袋穗子就这样诞生了。奶奶看着麻袋里的谷穗,脸都笑成了“秋菊图”了。直夸我:“哎哟,宝贝孙子真能干,可帮了我的大忙了!”我的心里甜滋滋的,吃了蜜似的。
从这次失败到成功的体验中,我明白了,无论做什么事情都要虚心请教,细心学习。否则在前方路口等着你的,将会是一个接一个的失败与挫折。