成功作文
说实话,我的成绩一直以来都很不理想,尤其是数学,不管我怎么学都学不好,这让我很头痛。是因为我笨吗?带着这样的疑问,我去了班主任那里。我向老师说出了我的困惑,老师听完后,笑了笑,说:“你知道吗?这世上没有笨孩子,每个人都是聪明的,只是你还没有找到合适的学习方法而已。所以不要自己放弃自己,我相信,你会学好的”老师的这句话,虽然不是什么名言警句,但是它却给了我巨大的鼓励,让我明白我不比别人差。可是这“方法”又要从何找起呢?我依然是一头雾水,询问了班上几位学习好的同学,但是他们的方法对于我而言起不到一点作用。我的心情再次跌入谷底,甚至让我觉得,我的出现只是在给国家浪费粮食的。
日复一日,每天都让我觉得一天比一年还要长。有一次,老师给我换了个同桌,不过我也无所谓,每次老师给我换的同桌数学都学的超好,也难怪老师的良用苦心了,可是我却......换了同桌以后,我也不知道为什么,一有问题我就会请教他,久而久之,我们结下了深厚的友谊,我数学方面只要有不会或不懂的地方,他就会耐心的给我讲,一遍不懂,就讲两遍;第二遍不懂,就讲第三遍......果然,功夫不负有心人,在这次的期中考试,一向不及格的我,从来没有想到我会及格而且还考了八十多分。在不知不觉中,我找到了适合自己的学习方法,也许是本着一种“我能成功”的信念,让我成功了吧!而且在这段时间里我还真的是受益匪浅
“方法”这两个看似简单 ,可是却蕴含着丰富的内容,去等着我们发现。成功是每个人都渴望得到的,但是在渴望得到的同时我们还要“做到”,也就是说在成功的道路上我们要付出更多艰辛和汗水。学习就像吃饭,没有了好的方法,我们哪还吃得上美味佳肴;学习也是这样,没有好的方法,哪里来的好成绩。方法真的很重要,你们可千万不傲小瞧它!今后的路很还长,任重而道远,相信你们每个人都有自己的好方法。哦,对了,有一首诗是“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”抓紧时间,不要让宝贵时间偷偷得从我们身边溜走,还有就是勤奋和坚持,加油!祝你们都取得理想的成绩。