成功的作文
我们生活在一个大家庭,而这个大家庭又分支成许多小家庭,今天我要给大家说一说我们的家庭之一—班级。
我们的班级非常热闹,天天笑声不断,喜事连连,据老师评价我们还是全校午读最好的班级。
记得那是发生在四年级上学期的一件事,那一次我们参加全校大合唱比赛。
“春雨唱歌,呀,滴答滴答。春风弹琴,呀,沙沙沙沙……”从我们班级窗外走过的人,都会听到这首歌,并且会低声说:“哪来的歌声?”或许你也会这么问,其实这是我们在为大合唱做悉心准备呢!
那几天,我们天天在苦练《春天举行音乐会》和《一支短笛轻轻吹》这两首歌,音乐老师只要一有音乐课,就拉我们出去走台、彩排、练动作。排练时跑调了老师细心地、不厌烦地唱给我们听,动作不对时,就手把手地教会我们。
比赛前,我们经过“千辛万苦”和“无数次失败”,但是我们并不气馁,克服很多困难。
比赛时,面对众多观众,我们心中冒起了一丝紧张,过了几秒,慢慢平静下来,紧张的心情早已被快乐打败。我们又唱起了那两首熟悉的歌。最激动人心的时刻到了,那就是公布比赛成绩,意想不到的的事情发生了,没想到我们居然得了第一名,知道消息后,我们一蹦三尺高,个个大呼三声:万岁!万岁!万岁!
因为我们知道:成功背后少不了老师和班主任的功劳,更少不了班级里任何一位同学的辛劳付出,积攒了我们班35位同学的无数汗水,才换来了今天的成绩。
这就是我的家。