成功作文600字
看!你看到了吗?在我们教室里贴着的那张奖状:白色的花瓣簇拥着国徽国旗,显得格外耀眼夺目,那是本班获得10X250米第一名的荣誉。这光环的背后凝聚着同学之间纯真美好的友谊,这光环的背后也饱含着师生之间团结一致、竭尽全力的付出。
比赛那天,操场上一片混乱,像一锅沸腾的汤,五年级10X250米比赛即将开始了,大家都在翘首企盼,我都有点心急如焚了,心情无比激动,越接近比赛心跳得更加强烈,毕竟我也有参加比赛,紧张是在所难免。但我还是努力调整好自己的状态,因为这关系着我们整个班级集体的荣誉呀!
赛前,我们练习接棒,前几次还好好的,这次竟然掉棒了,天啊!一想到马上就要接棒了,本身体育也不是我的强项,不能因为我拖大家的后腿,这可如何是好呀?这时,老师出其不意地来了,微笑着对我们说:“加油,不要紧张。”听到这句话,我信心倍增,像抓到一根救命稻草,眼中充满希望的光芒,心中的火焰重新燃烧起来。
时间一分一秒过去了,终于轮到我们了,看到第一棒的丽梅勇往直前,马上就轮到我了,我愈发紧张,心中不停问自己:万一掉棒了怎么办?摔跤了怎么办?被别人超越了怎么办?想来想去,哪有那么多万一!我深呼吸,安定情绪,坚定信念,紧接着第三棒的接力开始了,我尽量把腿步跨得大一点,再大一点,全力以赴向前跑。眼看着第三棒的艰辛路程就快要跑完了,我的腿已经越来越沉重,就在我快坚持不住时,耳边突然听到有人喊:“佳琪,加油!”啊,是老师在为我加油!这声音像是有种魔力,迫使我咬紧牙关做最后的冲刺。风在我耳边呼啸而过,我的头发也随着风飘起来,我感觉脚下踏着云,云带着我飞,我使出浑身力气像脱缰的野马奔驰着,驰骋在沙场……比赛终于告一段落,于是我慢慢安下心来退出跑道。
结局,你知道的,我们荣获第一名,挥洒的汗水终于有了回报。耳边又响起老师的那句话:“加油,不要紧张。”我心里真是欣慰极了。
这一次,我品尝到了成功的喜悦。