成功作文
种子如果没有坚持把阻拦他的石块推开,那它永远也无法成为参天大树;蚕如果不坚持辛苦的吐丝,那它永远也无法变成飞蛾……
我读过许多关于坚持的故事,受到了很大的启发,可是最近经历的一件事,才让我真正地懂得了坚持的力量。
两个星期前,我听到了一个爆炸性新闻,两个星期后我就要参加钢琴六级的考试了。爸爸听了连忙给我安排了魔鬼式的钢琴训练:每天除了吃饭睡觉,其他时间几乎都用来练琴。我每天都练得精疲力竭。
很快,一个星期过去了,可是效果好像不怎么样。考六级要考的四个项目里,我才练好了最简单的“基本音阶”,剩下的还都不能完整的弹下来,都是两三页长的曲目,要想背下来可没那么容易,更别说背弹了。妈妈看了,说:“别考了,反正也来不及了,你肯定考不过了。”听了妈妈的话,我是多么想放弃不练了啊。爸爸似乎看出了我的心思,给我讲了《耳聋青蛙的胜利》:一群青蛙举行了一场攀爬比赛,终点设在了一座高高的塔顶上,看比赛的青蛙们议论纷纷,都觉得太高了不可能有青蛙可以爬上去,后来只有一只青蛙爬上去了,青蛙记者问冠军青蛙:“你是怎样爬上去的?”冠军青蛙指了指自己的耳朵,摇摇头。大家都明白了,原来这是一只耳聋的青蛙,没有受影响,于是便坚持爬了上去。
我听了这个故事,决定坚持练下去,最后终于熬过了这段艰难的时光,考过了六级。
这件事让我懂得了一个深刻的道理:
坚持,使一件事成功!