俗话说的好;“不经历风雨,怎样能见彩虹。”经过紧张地复习后,迎来了期中考试,我数学考了一百分,真就是太让我激动了,这能离开老师的辛勤教导吗?不,不能!
考试前老师带着我们一遍又一遍的复习,临考试时老师又千叮万嘱地让我们在考试时要仔细阅读题目,搞清题意后再做题,做完试卷更要认真地检查,只有这样才能考出好成绩来。
在考试中,我认认真真地做完试卷,然后又草草地看了一遍,没有发现错题,我想此刻能够玩了,猛然,我想起老师说的话:“没检查出错题,考一百分的期望就不大。”这下我可不敢怠慢了,于就是又仔仔细细地把试卷上的题目再一一演算一遍,突然,我发现有一道解方程的题目结果和我演算的不一样,我再仔细地一看,啊!原先就是我刚才计算的时候丢了一个小数点。我惊出了一身冷汗,心中不禁暗暗地庆幸,多亏就是老师地谆谆教导啊,不然我这一百分又泡汤了,哈!
我感谢老师,我必须不会让这小马虎再跑到试卷上了。