我成功了作文
今天老师给我们布置了一个与众不同的作业——种豆芽。
一回到家,我放下书包,来不及脱鞋子,迫不及待地冲进厨房,拿了个盆子并往盆子里装了些水,我抓了一把绿豆洒在水面上。有的绿豆像小宝宝吮吸妈妈的奶一样,吮吸着水;有的象穿着绿色衣服的小精灵在水里来回跳跃,它们各个照着不同的样子和方式吮吸着水,好象都很希望快快长大呢!
下午,绿豆已经被泡得又大又圆。我把它们盛起来,放在纱布上然后平整的铺开。那时,绿豆已经变成半白半绿的了,它们胖胖的,有的绿豆不时发出咕咚咕咚的声音,你听,这声音好像在告诉我们,它们的肚子又饿了,有的绿豆还在和皮奋斗,仿佛所有绿豆都在为还没脱皮的绿豆们喊加油:“加油,你们可以的。”我想:我的绿豆宝宝什么时候才能大呀?我一夜也没睡好。
第二天早上我很早就醒来,穿好鞋子跑去看绿豆。“哇,绿豆怎么长得这么快呀!”我惊奇地喊道。绿豆已经长出了许多细小细小的嫩芽,嫩芽的颜色是嫩绿的,嫩芽的头高高抬起,有的像高傲的公主,有的象一个个挺拔的士兵保护着自己的家园,还有的像一位位舞蹈家在翠绿舞台上舞蹈,不时从口袋里洒出迷人的芳草香......绿豆千姿百态美不胜收。第三天,嫩芽上长了一小段紫红紫红的地方:这段紫红紫红的东西是怎么回事? 难道是嫩芽要长大了的预告吗?我不解的看着。我再看看别的地方,别的地方绿得那么新鲜、干净、舒服。我想:“绿豆能健健康康的成长吗?”
时间如白驹过隙,很快绿的变成白的了,我知道了,绿豆长大了。那一条条豆芽,有的像一位位婷婷玉立的仙女在梳洗着自己的长发;有的像一位位好奇的旅行家,探头探脑地生长......合着看绿豆们象一小片白花花的海。
一缕缕晚霞飘过我的眼前,那美丽的颜色,好像在分享我的喜悦;小鸟在天空中叽叽地叫着,好像在为我唱赞歌;小草微微向我点头,小花露出了笑脸。啊! 那天的下午我成功了。