每个人都会成功,但我这次成功和每次都不一样,“失败乃成功之母”,在成功的背后总有失败陪着它。
有一天我正在教室里看书,这时有人敲门,这位同学说请参加口头作文的同学到218集合。我听见了心想:哎呀,糟糕,口头作文也有我一个呀。我突然紧张了起来。再往楼上走的过程中我想起了妈妈的话:“复赛一定有准备的时间。”可到了赛场上情形跟妈妈说的完全不一样,没有准备的时间,抽完题目直接说。轮到我上场时,我抽到的题目是运动会,我开始说了,两位老师的眼睛看着我,我想:万一我说不好怎么办?停顿了怎么办?种种猜想使我更加紧张了,但我还是尽量控制情绪,平稳地按照自己的想法说了下去。
我马上就要说完了,可我发现我准备的文章和老师给的结尾一点也对不上,急的我都出汗了,这时我想起邰老师曾经说的话:“不管你们说错了,还是停顿了,你们都不要管,因为评委老师也不知道你准备的内容是什么。”于是,我开始发挥自己的想象力,想起我在赛场上最后的50米跑冲刺夺得礼物时的情景,结合作文的内容加到了结尾。我说完的时候,评委老师对我说:“说的不错!”走的时候我心想:我考得好不好呢?可是我相信自己一定能取得好成绩的。比赛结束后,老师该素我:“恭喜你,得了满分,并且代表班级参加决赛。”
通过这次成功,我明白了:成功不仅需要充实的准备,更重要的是要有勇气,只要有信心和勇气无论做什么事都能成功!