坚持的作文
不知从哪一天开始,画画好像成为了我生命中的一部分,没事的时候总喜欢拿起画笔,涂涂画画好像整个世界都安静了……
从幼儿园开始,学习儿童画是我绘画之路的起步,提起笔几根简单的线,弯弯曲曲的波浪线成了一棵苍天大树,一个三角形,下面一个长方形成了小人们居住的小房子,小孩子的画充满了天真。
从小学开始渐渐脱离了幼稚的画法,对着静物画起了不同的样子,瓶子、苹果……各种各样的,都在我的画笔下栩栩如生,用蜡笔给那空白的纸张上填满了颜色,就像绘画为我空白的生活添上了一抹亮光。
从初中开始,学业的压力几乎让我无法再去做自己想做的事,妈妈几次语重心长地对我说:“初中要不把画画停了?画画所用的时间你都可以学好几门课程了。”我的心咯噔了一下,我现在要是停了,那之前坚持那么多年的时间都随时光付之东流了,“不行!”我大喊道。妈妈也只好妥协。画画时感受笔在纸上排线发出沙沙声,戴上耳机听听音乐,是我向往的生活。
有一天,刷着朋友圈,看见“零基础30天学会画画”的几个大字标题时,我震惊了,30天的速成,都是一些“空头”而已,不凭自己那么多年来摸索与经验,当凭一个30天的速成只能学到皮毛而已,如果30天就能速成,那我的坚持不全都白费了吗?
现在网络很多都是几十天速成技能,这些只谋求快捷速成的学习,不会有好的收获,不能到更高的层次,只有打好每一步的基础,坚持不懈,不为别的就为自己喜欢的事而坚持着,才能真正有所成就。
在每次画画课前,我还会花十分钟的时间在空白的纸上排排线,想着各种方法如何让自己的线条更美。听过那最美的声音莫过于笔尖轻碰纸面的,在画画这一条没有止境的道路上越走越远,暮然回首,却发现我已走了那么长,未来还在继续,向前走,向我希望的生活走去……