坚持就是胜利作文
坚持就是穿越困难之海的小船;坚持就是飞向浩瀚天空的翅膀;坚持就是跨越成功海岸的桥梁!
蜘蛛是一种十分平常,十分不起眼的家伙,但他却让我发现了他坚持的精神。
那天,我和爸爸、妈妈一起搬进了新家。这未经打扫的房间挂满了大小不一个蜘蛛网。我拿起扫把,将一张张蜘蛛网扫 。我扫把一挥,一只正坐在网上的蜘蛛也一起掉落下来,可并我没有在意。好不容易,房间被打扫干净了。
第二天,我惊奇的发现那只蜘蛛又在房间里安上了新家。我再一次拿起扫,不客气地打破了他的家园。还高兴的说:“***吧!哈哈!”
又过了两三天,风刮得很大,我关窗子的时候意外的发现,那只蜘蛛还在努力的修复着它那残破的家。当时,我陷入了沉思……
一直普通的蜘蛛验证了“坚持就是胜利”的至理名言。面对困难,懦弱的人选择逃避,而勇敢的人选择面对。而成功往往是在困难中坚持不懈的人。不是有一首老歌唱“不经历风雨怎么见彩虹”吗?在困难中坚持不懈,笑对生活,成功也就会向你微笑。
“水滴石穿,绳锯木断”,发现了坚持,彻底感悟了坚持的真理,我的人生将受益匪浅。
万事贵在坚持!