坚持就是胜利作文
重阳节快到了,动物城里的小动物们都给长辈送礼、庆祝。大象市长为了要过一个别样的重阳节,特意举办了一个跑步比赛。
跑步高手们一听到要举行跑步比赛,飞速地跑到大象市长面前,争着要报名。高手有金钱豹、美洲狮、千里马和藏獒……大象市长慢条斯理地记下了他们的名字,微笑着说:“小伙子们,好好练,拿个第一!”他们都信心十足,大摇大摆地走了。一直站在墙角的小松鼠欢欢和小狐狸迎迎也奋奋欲试,难得一次跑步比赛,她们也要凑凑热闹。这对好朋友走到大象市长面前,激动地说:“市长,市长,我们也想报名,想报名!”市长听了,虽然嘴上说可以,但心里暗暗地想:就凭你们那点实力也想战胜高手?痴人说梦!他给了欢欢迎迎两个号:3号和4号,就忙着去准备大赛了。
九月初九那天,凉风习习,迟开的丹桂送来阵阵清香。运动场外呐喊声一片,动物们正忙着做热身运动,准备跑80000米。欢欢和迎迎的心提到了嗓门,好紧张啊,不知会跑第几?
只听一声哨响,运动员们冲出起跑线,发疯似地往前跑。遥遥领先的是金钱豹,它那灵活的四脚快速地迈动着,像一阵风似地“刮”了过去。3号选手奔跑在第五名,她看着高手们一个个地超越了自己,很不是滋味,开始激活自己的潜力。
“我要激活我的跑步细胞,加油!加油!我能行,小宇宙,爆发吧!!!!!”
“啊!”3号大喊一声,紧闭眼睛,以飞的速度奔向前方。小树为她鼓劲,小草为她叫好,小花向她招手。她超过了狮子、千里马、藏獒,好有成就感,奔跑到了第二名!绒毛乱飘,被凉风“呼呼”地吹着,给她送来了阵阵凉爽,欢欢无比自豪。金钱豹仿佛也感觉到身边的欢欢在爆发,又加速了许多,这使他和欢欢的距离拉开许多。但是,欢欢不怕,她坚持,她尽力,她咬牙,她撒腿,她不要命了地跑。终于,功夫不负有心人,追上金钱豹的那一刻,她的啦啦队大声呼喊:“欢欢,欢欢,Iloveyou!”欢欢的跑劲越来越足,金钱豹也被远远甩在了后头。
哇!3号以1'30''的速度冲破终点,打破所有动物的记录,场上一下子沸腾起来。
“欢欢,好样的!”、“欢欢,?!”、“欢欢,!”……欢呼声一片又片,而欢欢则累得气喘吁吁。忽然,欢欢感觉身体好难过,眼前越来越模糊。恰好这时迎迎跑完了,看见欢欢脸色不对,立马扶着她去喝水。
她们一步一步地走着,欢欢眼前一片绿色,分不清东南西北和上下左右了,喉咙里有一种被什么塞住了的感觉。就在她快要昏倒时,一口水灌进了她的嘴巴,接着又是两口,三口。欢欢顿时感觉舒服多了,打起精神,脸色也有了好转。“你这是缺氧,由于跑得太快,氧气供应不到大脑了。”迎迎用专家的语气说,“喝点水就会好起来了,我真佩服你,居然跑得那么快!”欢欢不好意思地说:“我也不知道,好像我的潜力正在爆发,可能平时缺少锻炼,先回去吧!”她们回到了现场,这时正在举行颁奖大会。
当欢欢捧着奖杯,拿着奖金站在领奖台上时,心中的喜悦让整个人都有些飘飘然了。与此同时,站在第二名领奖台上的豹子正气呼呼地想:下次我一定要超越她,哼!
这次比赛可让欢欢出尽了风头,小小的她居然超过了高手,这肯定离不开她的坚持。看来,坚持就是胜利啊!