我家那个大厅,要举一次拔河比赛了,每一个人都在练习,等着盼着那一天的到来。在我们期待中那一天终于到了。
那是一个春光明媚的日子,每位参赛选手像一个个勇敢的武士踏着坚定的脚步气昂昂地上场了“嘟——”哨子声一响,大厅里顿时像炸开的油锅一样沸腾起来。“加油!加油!”的声音不断地从大厅里传出。终于轮到我们女生队了,我的心紧张得“怦怦”直跳。“嘟——”哨子声一响起,我们笑女生队就使劲地后拉,拉拉队也不停地喊:“1——2——3——,往后拉,1——2——3——,往后拉!……”我们好累呀,都要到下了,但是对方的手还是紧紧地拉着绳子,就像一把把小铁钳那么有力。一会儿,拔河队他们更来劲儿了,他们一个个咬紧牙,屏住呼吸,一只只脚像小铁钉一样紧紧并在一起,人人闭上眼,一个劲儿地往后倒,只见绳子动了,啊!向他们那边过去了!我的心几乎蹦到了嗓子眼,我一边挥动着手臂,一边扯着大嗓门大声喊:我们不能输。大家手磨破了,脚也蹲酸了,但我们仍有劲儿继续参加第二场比赛。
第二场比赛开始了,经过一番较量,由于对方体力消耗太大,最终赢了,女生队员们都流下了激动的泪水。
虽然我们只赢了一次,但我们每个人都已经尽了自己最大的努力。所以我并不感到遗憾,况且在比赛中一次的失败并不算什么,只要下次继续努力,总有一次你一定会取得巨大的成功。