失败乃成功之母作文
一道道挫折,一次次失败后,是它给了我无穷的力量,是它陪伴我度过一段段难熬的学习生涯,它鼓励着我奋勇前进,告诫我掉以轻心的代价。它就是——失败乃成功之母。
清楚记得,那是我第一次代替班级去参加多多吉尼斯,比赛的内容是当时我接触最少的电脑打字。不出所料,听着其他同学扣击键盘“嗒嗒”的打字声,我心里不由慌了起来,于是我失败了。
正当我认为我永远会败在打字上时,我想到了那句将会影响我一生的名言——失败乃成功之母。它像我的良师益友般在层层黑雾中点燃了一盏又一盏明灯,为我指明方向。于是,我不再气馁,哪个人没有失败过?发明家不也是通过一次又一次的实验才会发明出一个又一个震撼世界的发明?摔倒了,再重新爬起来!我化失败为动力,我化动力为成功!在名言的鼓励下,我坚持不懈,现在,我已经是一名优秀的“多多打字队”成员,代表学校出战。打字,早已成为我的拿手好戏,成为我昂首挺胸的资本。这不仅是我自己刻苦练习的成果,更是名言对我的循循善诱以及莫大的鼓励。
失败是成功的先导,从失败中吸取教训,不气馁,求上进,纵使前方的路铺满荆棘,你总会成功。难道不是吗?