坚持的力量作文
随着岁月的流失和年龄的增长,我经历了成千上万件事,它们就像我记忆沙滩的“贝壳”一样,五光十色。在诸多“贝壳”中最美的一个,是叫“坚持”。
我是一个长跑的白痴,短短的两百米就能让我累死累活的,更加别说四百米,八百米了,所以每一次长跑几乎都是倒数。长跑也成了我的弱项,我下定决心一定要练好长跑,刚好我们学校开展了“跑操”活动,每天课间活动都有班级要跑八百米,这是我练长跑的好机会。
到了星期二,轮到我们六年级跑操了,我们排好队伍。一声令下,我们慢跑了起来,嘴里发出口令声:“一二一、一二一……”刚跑完三圈,我就有些气喘吁吁了,脚也有些沉重了,不听使唤了。此时此刻想停下来,但我心底还是想:加油!加油!我能做到,看大家一样跑了三圈了,不只我一个人累,大家都没有停下来,都没休息,我又有什么资格休息呢?
我在心底给自己打气,鼓励自己,又跑了两圈,终于在我快要坚持不下去的时候,开始走第六圈,我一边走一边调整气息,平静下来又对自己的表现不满意。跑了三圈就跑不动了,唉,我的体能真差。我不禁吐槽起我的体能,不过没关系,下次加油!我又自我安慰到,于是,我在每一次跑操中全力以赴,坚持不懈,长跑成绩已经提升了不少了。
“其实坚持下来很难,很不容易,但只要你朝一个目标奋斗,想到成功的喜悦就会坚持下来。”有一个探险家这样说过,他立了226个志愿,一生完成了106个志愿,他为什么会完成这么多志愿?是坚持!
一个人想要成功,先要学会坚持。