我的坚持作文
“啪!”五年级一班的教室里不断有声音传来,他们到底在干什么呢?喔!原来他们在玩“我能坚持五分钟”的游戏呢!
几分钟前,老师满面春风的走进来,对我们说:“今天这节作文课,我们来玩个游戏,题目叫“我能坚持五分钟”。”同学们一听,都欢呼起来。有的摩拳擦掌,有的迫不及待的注视着老师,有的兴奋地一奔三尺高,我却郁闷的想:“老师葫芦里卖的什么药?”而老师已经在一旁滔滔不绝地说着游戏规则。
游戏开始了,我和对手周英秀还有后盈颖站成了一个三角形,挺直身子,左臂伸直,右手轻轻把笔放在左手手腕上,然后老师才开始计时,一分钟过去了,我和周英秀都感到手有些酸,有些困,可后盈颖没感觉。三分钟过去了,忽然,后盈颖的笔开始在手腕上滚动,不过很快平息了下来,接着,我的笔开始左右压起了跷跷板,不过很快的平息了下来。我的手臂酸的不得了,真的好想把手垂下来,可想到“胜利”这两个词,我就坚持了下去。终于,老师倒计时十秒了,可这个重要关头,后盈颖的笔突然掉了下来,哎!太可惜了,我们这一组与胜利失之交臂。
游戏结束了,我也总算知道老师葫芦里卖的什么药了,她是想让我们知道,不管做什么事,坚持就是胜利。