坚持就是胜利作文
“加油!加油!”作文班里怎么变得这么热闹了呢?原来里面正在进行一场拔河比赛。
拔河有什么好玩的呢?其实,这场拔河比赛是在桌子上进行的,拿尺子代替绳子,可有趣了。
老师先挑出两名选手来比赛。选手是毛兴运和许明湉,毛兴运跃跃欲试,胜券在握,许明湉也摩拳擦掌,信心十足。双方都胸有成竹,自信满满。从外表上来看,真猜不出谁会赢。
我们一拥而上,把选手团团围住,谁都想一睹为快。有的人因为看不清,竟然爬上桌子,从上面鸟瞰比赛。
“开始!”随着老师一声令下,比赛开始了。扎在尺子上的皮筋渐渐的停止了晃动,在桌子上一动也不动,两人的手似乎被粘在桌子上,都在桌子上摁着就子纹丝不动。过了大约半分钟,毛兴运开始坚持不住了,头上冒出了一点点汗珠,手指也开始摇晃了。许明湉见了,觉得机会来了,就猛的一拉,尺子就向许明湉跑了好几厘米。毫无疑问,这场比赛许明湉赢了。支持他的人立刻欢呼起来,毛兴运则垂头丧气,懊恼不已。
这过了一会儿,复赛开始了。许明湉春风满面的走了过来,而陈科亦也不甘示弱,他胜券在握,大步流星的走了过来。有人看见陈科亦人高马大,就小声嘀咕道:“这次陈科亦赢定了,要不我支持陈科亦吧。”陈科亦看许明湉身材瘦小,就得意起来。
比赛开始了。明湉趁科亦得意时往自己这边拔了一下,科亦就输了。支持明湉的人又一我次欢呼起来。
这次游戏不但给我带来的快乐,还告诉我一个道理:“坚持就是胜利”。