谈起我学画画,既有无从谈起的心酸,也有像吃了蜜般甜的快乐!画画在低年级时曾在学校里学习过有一些功底,自打三年级开始我就在校外的培训机构学习,每周末去一次。动漫我学了三年,五年级时我转到了素描,现在学习素描,已经有一年了。
我之所以会学习绘画,是因为我从小就对绘画情有独钟,有空闲时间就画,可惜画得并不好看。
刚刚开始学时,都有些不习惯,每次去之前都有一种感觉:为什么要来这里,还要搭上半天的时间,少了很多玩的时间。可是每次上完就那样了,有时我有一种不想去的感觉,可是已经交上钱了,我总不能不去了。后来学着学着就对画画产生了兴趣。
记得有一次画画时,非常不想画,慢慢悠悠地一点也不着急,老师见了就说:“你来这里干嘛的?不快点的话,到放学就又画不完了。”老师说完了,我还是不太想画,老师又说:“要是不想画就别画了!别在这里磨蹭!”我听了以后有些不太好意思。便开始继续画,老师用激将法让我继续画下去。
经过了一次次不懈的努力,果然“功夫不负有心人。”我才在多次比赛中获得了优异的成绩,我的《京剧人物》在比赛中获得金奖、《五官素描》在希望美术的比赛中获得三等奖,当时我拿到这个奖时高兴坏了。每次学校艺术节我的绘画都得一等奖。每次班里出黑板报,我都参加。而且每次画完一幅比较细致的、成功的画,我都会有些自豪。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学习绘画,让我尝到了苦头,也让我尝到了甜头,个中滋味让我知道了坚持的重要性。