坚持就是胜利作文
每年暑假,我每次回到奶奶家,心中就涌起一股情怀。看着人们纷纷跑到一望无边的大湖里游泳,看着他们兴高采烈的表情,听着水中的欢笑,学游泳的想法在我心中日渐稳固。
激动万分地换上泳裤,蹦蹦跳跳地奔向湖边,眉开眼笑地跳入水中。“啊!”我叫了起来,我忘了我不会游泳。我面露惊恐之色。“救……命……”随后,我被一股力量托了起来,原来是爸爸,他托着我,教我游泳的方法,首先要学会打水。我很想游泳,所以就用脚用力的打水,用手学着划水。突然,爸爸一松手,我又沉了下去,呛了几口水,惊恐慌张。所幸又被爸爸托了上来,决定不游泳了,于是就回家了。
第二天,我又想游泳了,但是又不敢。怎么办?心里很矛盾,于是我来到了湖边迟迟没有下水。这时,一位哥哥跟我讲:“游泳是需要勇气的,勇敢的人才会有勇气。勇敢,顾名思义,就是要有勇气和要有敢作敢为的精神。想游泳就得勇敢,你勇敢吗?”“我……”“勇敢就下水吧!”我懂了,我跳下了水,凭着自强不息的毅力学游泳,我不放弃。我坚信只要坚持,凡事都能成功!
凭着这股毅力和勇气,我坚持不懈,饱尝艰辛。终于,我尝到了付出后的甜果,我学会了游泳。
现在我会游泳了,我依然每年暑假都跑到奶奶家的湖里游泳,体验到了游泳时的那种兴奋、愉快和凉爽之意。在游泳的同时,我一直记得那位哥哥对我说过的话,这句话教会我成长,也让我体验到成长的艰辛。
学游泳这件事让我难忘,虽然很开心,但是也很艰辛,但我知道了做任何事情只要付出努力,坚持到底就是胜利,我爱游泳!