成功了的作文
那天下午,数学张老师布置了一张卷子,作为家庭作业。我回到家里,飞快地写起来,前面一路顺风,可到了最后一道思考题时,我被难住了。我不停地在草稿纸上算呀算,可不管怎么算,就是算不出来。正当我准备去“请教”爸爸的时候,大姨的教诲在我耳边响起:做作业时,遇到不会的,要自己思考,没到实在不会时决不能问别人。家长给孩子讲作业,实际上是害了孩子……此时此刻,我的脑子里有两个小人在争吵,一个说:“去问吧,反正不会。”另一个说:“再算算吧,或许能算出来。”“我的正确!”“我的对!”……我听了第二个小人的话,又拿起卷子,重新审题。啊!我找到原因了!原来是看错了!我又重新做了一遍,很轻松的,就做出来了。
“啊!我做出来了!我终于可以不问爸爸了!我会独立思考问题了……”一句句喜悦的话脱口而出。
我成功了,也明白了成功需要些什么“材料”……