成功与失败作文
“失败乃成功之母。”这句话犹如一把锋利的匕首,深深地刻在我的心中。
十岁那年,我拥有了第一辆自行车,好似有一股幸福之电流通过我的身体,心儿怦怦直跳,那感觉真是太好了。
自行车刚组装好,我便恳求爸爸教我骑。来到篮球场,心想:太好了!我也可以骑自行车了!
我慢慢踩着踏板,爸爸在后面拉着我。我骑得很顺畅,因此骄傲无比,犹如一只小鸟在我的心中飞翔,我觉得这时的阳光格外灿烂,如一块块金子,投射下点点金光。正当我开心无比的时候,爸爸突然放开了手,“啪!”自行车倒了,我也摔倒了。直觉得心中的怒火在燃烧,眼珠瞪得大大的,像个鸡蛋似的。我噘起了嘴:“不玩了!”可为了不被爸爸嘲笑,我还是不停坚持。
失败接二连三地发生,小鸟叽叽喳喳,不停地嘲笑我。心中的怒火像瘟疫一样扩散开来。天空黑漆漆的,好像一个淘气的孩子把黑色油漆倒上去似的。可我还是不断告诉自己:“失败乃成功之母。加油!只要坚持就一定可以成功!”
我再一次骑上自行车,目光坚定,如同鹰的目光。我飞快地踩着踏板,两个轮子像风火轮似的,不停地转着。自行车不一会儿被我骑到对面。什么?我不是在做梦吧?我又试了几次,每次都成功了。我为这个成就高兴,眼睛眯成了一条缝,像月牙似的。小鸟为我的成就高歌。
“失败乃成功之母”,只要从失败中吸取经验,就一定可以成功。