成功与失败作文
今天,你失败了,可你还是一如既往的坚定,你爬着,用尽全力,哪怕你没有站起来,但你在所有人心中却永远都是直挺挺地屹立着。
没错,就在今时今日,你败了,不仅败得一塌糊涂,而且被压得喘不过气来。但你还是咬着牙,就在那千斤重压的底下。
于是,你把那本要陪伴你的一丝消沉、一份失落、一点忧伤在你唇弧微翘的瞬间升华为生命的一次重要转折、一位鲜为人知的不朽者的预言。
然后,便轻易地实现了你理想中的未来。
达到成功顶峰的佼佼者往往是世上最不幸的,而失败者却永远拥有着一种难以言语的特别幸运。
有这样一个人在32年间便拥有了1328项专利,在他的晚年却一事无成。晚年的他一直认为自己是至高无上的,再没有人能超越自己了,就不再听取他人的意见,对什么都不屑一顾。
当他才展露头角的时候,却不惜尝试了1879遍,将一次又一次的失败抛于脑后,终于实现了自己的想法,让家家户户明天都夜如白昼,灯火通明。
他,就是举世闻名的美国大发明家,世界科技史上最杰出的天才,当选为世界十大名人的爱迪生。他发明了留声机、白炽灯、电影等很多对后人有重大影响的东西,拥有1039种发明专利。
因为失败,所以他成功了。又是因为成功,他失败了。
成功是失败的附属品。没有永远的成功,也不会有永远的失败……
对于失败者来说,他还有成功的机会,还有对成功的渴求,还有奋斗的源泉……而成功者呢?却总以为自己已经站在绝顶之上了。
山川小河、青山碧水、蓝空飞鸟……一直都存于败者的心天,相信吧,败者为王!