坚持就是胜利作文
我们既然认定了做一件事,就要不顾一切地坚持着,做到底,要时刻记住“坚持就是胜利”的这句名言。今天我就要说说发生在我身上的事。
我一到三年级从来没有参加过运动会,四年级我奇迹般的参加了。这是为什么呢?因为我发现我的耐力比较好。所以我毛遂自荐,参加了——大家公认最艰苦的比赛项目:400米长跑。你可能会说:“800米才是最累的,因为800米跑得最远。”我回答道:“800米靠的只要是耐力,而400米不仅靠的是耐力,而且最后的冲刺力也很关键。
比赛马上要开始了,只见我镇定自若地走向比赛场地,实际上我心里慌张的不得了。心情跌宕起伏,一时升到天空中,一时低落到深谷。上升到天空中,飘飘然的取得了第一名,低落到深谷,垂头丧气的得了最后一名。我的脑海里胡思乱想……
比赛开始了,我紧张极了。虽然老师对我说:“我们是业余的,他们都是专业的,不得名次也没关系的。”但是我还是紧张的要命。发令枪一响,我冲了出去,我们就像一匹匹脱缰的野马飞奔着……
虽然我自以为跑得很快。但还是落在了最后面。一圈跑过了,局面还是这样没有丝毫变化。我心里焦虑极了,好像有千万只蚂蚁在我的心窝里似的。我默默地对自己说:“要加油,跟前面那个人就差了那么一丁点儿的距离,相信自己能超越她的。”
一阵风拂过,树叶沙沙地响着,好像也在为我加油鼓劲。跑过我们班所在地,同学们的喊声让我清醒了!彻底清醒了!我非超上她不可!第一次,我的速度明显加快了,可她后面好像长着只眼睛,知道我加速了,她也跟着加速。我左窜窜,右跳跳,怎么也冲不破她这堵“魔法墙”。接着,我进行第二次尝试,我努力着,可怎么也穿不破她这堵“魔法墙”。途中,我想过放弃,可是同学们的呐喊声和老师加油声激励着我,使我重新振作起来了。第三次尝试开始了,我非超越她不可!告诉自己,要找个位置。发觉转弯处容易超越。我的心被气愤塞满了,心想:为什么不能超越她,我跟她拼了。终于,我咬紧牙关,使出九牛二虎之力,找好位置,一鼓作气,反超了前面的对手,以这样的劲头保持到了终点。现在我想起来还心有余悸,最后取得了第二名的好成绩。
这次比赛让我深深地记住了“坚持就是胜利”这句名言。只要坚持再困难的事也会成功的,我们四(4)班在这次运动会上取得第二的好成绩,也与每一个同学的坚持是离不开的。