坚持就是胜利作文
五年级的秋季运动会来到了,我报名参加了运动会项目中的800米长跑。
当我站在冰凉的赛道上时,我开始懊悔不已:800米,多么不理智的想法!足足有五圈半(我校的操场一圈150米)要跑,这还不累死我?唉,该面对的总是要面对的,后悔也无济于事。我只好坚持了。
“各就各位——”这时,裁判员老师举起了枪。“砰!”响亮的枪声在空气中散开,我猛地跑了起来。先要节省体力,我叮嘱自己。我知道这是个比耐力的事情,我不能太用力了。我放慢脚步,渐渐被别的运动员落了下来。
跑到第三圈的时候,同学们呐喊声在我耳边响起,几位老师也在为我加油鼓气。我无奈地摇了摇头,感觉全身的力气一点一点地被抽走,双手无力地摆动,背上像是被压了一个沉重的包袱,压得我喘不过起来。唉,不行了,真的不行了!我浑身难受,腿像是灌了铅一样酸痛,嗓子也疼痛干渴。此时此刻,我是多么想停下来,喝点水,休息一会啊,我甚至想放弃比赛,或者停下来走到终点也好啊……
“跑800米的同学加油啊,坚持就是胜利!”播音员的声音猛地使我心里一亮。对啊,只要我坚持下去了就是胜利!“坚持”两个字,让我浑身充满了力量。凭着这样的信念,我一鼓作气,冲到终点,获得了第四名。
“坚持下去了,你真棒!”“哇,能把800米跑完,已经很棒了!”同学们大声夸奖着我。顿时,我的心里美滋滋的。