我们马上就要上二年级了,但我们还有很长的路要走,还有上三、四、五、六年级。今后还要上初中、高中和大学,所以我们的学习道路还很长很长,学习道路才刚刚开始。
说到今后的学习道路,我想到在英国举行的奥运会上的中国运动健儿,取得了很好的成绩,我想这是他们的荣誉,每当运动场上国歌响起国旗升起,也为我们的国家争了光。当记者采访游泳运动员孙杨大哥哥的时候,他在话筒前哭了,流下激动的泪水。他说走到今天,真不容易啊!据说为了取得好的成绩,教练为孙杨大哥哥安排每天游两万米,就是每天在泳池里游两百个来回。这要付出多大的努力啊!这里有多少汗水和泪水啊!其实每一个取得优秀成绩的运动员都要付出辛勤的汗水和泪水。我们的学习也一样要付出很多很多的汗水和努力。不过,现在我有点怕吃苦、贪玩和粗心,我要向优秀的运动员学习不怕吃苦、不贪玩,准备战胜学习中的困难,迎接新学年,争取做个好学生。