记得我还没上幼儿园时,就开始学画儿童画。刚开始,我连一个西瓜都不会画。后来,在老师的指导下,我天天坚持练画,一丝不苟,还经常得到老师的表扬。有一次,少年宫组织画画比赛,老师选我参加。当时我非常兴奋,在老师的指导下,每天认真练习着。比赛开始了,我非常激动。比赛结束,我不知道自己能不能获奖,心中一直忐忑不安。过了几天,成绩出来了,我的画获全国金奖。老师得知这一消息特地向我祝贺,我更是笑得合不拢嘴。
儿童画结束了,接着我就开始学画国画。在国画考级练习时,我虽然经常被老师责罚,但是我一点也不灰心,仍然坚持练习,最后我国画四级、五级都通过了。
现在,我国画开始考六级了。不论这次考级是否通过,我都会认真练习。我相信只有坚持不懈地努力才能成功。