坚持就是胜利作文
坚持是为了什么?心中那股热情还是一份执着,坚持就是胜利,这句话一点也没错。
每当我看见我看见别人骑自行车,很是羡慕。那天,阳光明媚,爸爸买来了一辆崭新的自行车,说要陪我去学,我兴奋的跳了起来。来到一处空地,爸爸先示范了一遍,我学着爸爸的样子坐上自行车,左脚和右脚配合地踩着,因为前面有处空洼,我一不留神从车子上摔了下来,像个四脚朝天的乌龟,我哭着嚷嚷说不学了,爸爸走了过来,语重心长地对我说:“只是摔了一次就退缩了,那你肯定学不会自行车,世上无难事,只怕有心人,来,咱们继续。”爸爸跟我详细的说了骑车要领,我从地上爬了起来,抹干了眼泪,又摇摇摆摆的骑起了车。就这样,我不知摔了多少次,哭了多少回,学会了骑自行车,真是‘功夫不负有心人’啊!现在,我也能像只自由自在的小鸟在马路上飞翔了。飞吹过我的耳畔,成功的滋味真爽!
正是因为我的坚持不懈,所以胜利之神在和我招手。