又到一个金风送爽,丹桂飘香的秋季,一年前,刚步入初中的我们迎来了我们步入初中的第一次校运会,今年,我们迎来了第二次,同样也是初中的最后一次。
不同的是,去年我只是一个看台上的观众,而今年,我是一名为班级荣誉而战的运动员。对于我这个看上去弱不禁风,体育时常不及格的女孩来说,1500米,简直是我连想都不敢想的项目,恐怕连跑下来都很困难!但是我将要为班级的荣誉拼一拼。八年级女子1500米决赛在下午4点开始,下午3点半,我便在同学们的陪同下来到了体育场东门检录。
同学们临走前,还对我比划了一个胜利的手势,对我说:“加油哦!我们相信你!”这不由得使我浑身充满了力量!男子1500米在女子之前,看完了我班男同学在赛场上的精彩表现后,更使我充满了信心。“砰!”发令枪一响,我便如离弦之箭一般冲了出去。第一圈和第二圈我采取了跟随战略——因为要保存体力,所以我要跟紧前面的同学!当第三圈结束后,我已经明显的体力不支了,但是当我听到同学们为我的加油呐喊声时,我又觉得我不能辜负同学们对我的期望,所以重又多了一些力气。
在还剩最后200米的时候,班长便在赛道旁一路为我加油呐喊,当我跨过终点线的那一刻,我的泪水浸湿了我的眼眶。虽然最后我只取得了第18名的成绩,没有为班级争得荣誉,但是我很开心,因为我懂得了,有一种胜利叫做坚持,因为在我记忆的沙滩上,又多了一颗闪闪发光的珍珠。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,只有敢于拼搏的精神与无比巨大的勇气才能带领我们跨越胜利的终点线!