坚持就是胜利作文
成功贵在坚持,要取得成功就要学会坚持,每个人的成功之路不可能一帆风顺。当我们遇到困难时,坚持就是胜利。
从五岁起,我便开始学习舞蹈,舞蹈陪伴我度过了成长的“旅途”,妈妈说我是舞蹈的精灵,用肢体表达心灵的快乐;爸爸说我是舞蹈的仙女,用舞蹈传递心灵的美丽。
从开始上舞蹈课的第一天起,我换好那单薄的舞蹈衣后勇敢地走进教室,老师说:“大家好,我是黄老师,从今天起我就是你们的舞蹈老师了。”瞬间我心里涌出一股潮水,心想,我一定要练好舞蹈,学好舞蹈!
练习了一年的舞蹈后,我轻而易举的拿到了3级的考级证书,之后我又学习前腔连和后腔连。老师对我说:“你的骨头很软,但手臂缺乏力量,要好好加油哦!”记得有一次,老师帮我们撕腰,轮到我时,我胆怯地走向老师,只听“咔嚓”一声响,我便大哭了起来,老师让我再坚持一会儿,我便啜泣地数了20个数,终于结束了,我艰难的走回了自己的位置继续压腿。就这样,哭泣声陪伴了我几次舞蹈课,我深知学习舞蹈光有爱好还远远不够,还要毅力来支撑。如果没有坚强的毅力,如果不能坚持到底,舞蹈是学不来的!人生中总会遇到点坎坷,这点小事算什么,所以我下定决心每天进步一点点。虽然很苦但我一直坚持着。一分耕耘,一分收获;一分付出,一分喜悦。舞蹈让我坚持,让我克服了许多困难。舞蹈陪伴我快乐成长,我爱舞蹈!