坚持就是胜利作文
金秋十月,秋高气爽。是一个令人兴奋的季节,在这个兴奋的季节,我们迎来了校运会。
早晨,运动员们各个全副武装,整装待发准备上“战场”,旁观的人也都屏息凝视期待着精彩的比赛。 “砰”!裁判员一声令下我和其他几个同学在跑道上狂奔。首先,三班的同学领先了,我的心里很不是滋味儿,随后,由于三班同学体力不支而晕倒的原因一班同学遥遥领先了,我没有使出全力,因为假若你一开始就全力以赴的话,体力很快就会消耗完的,而我就要在冲刺时使出全力去争夺第一。
果然,不出我所料,她真的气喘吁吁地停了下来,虽然胜负已分但我仍然坚持了下去直到最后一刻,这样才算是获得了真正的名誉并不是趁火打劫而获得的第一,正所谓“坚持就是胜利”!
登上领奖台,迎面而来的是一阵阵欢呼声,我的心里美滋滋的。我满含热泪地亲吻了我的奖牌,深深地向全校师生鞠了个躬。
坚持就是胜利,凡事都是这样。这样一句富有哲学的话语应该适用在生活中的点点滴滴,你说是吗?