三年级暑假,我参加了“第七届全国规范书写大赛”,为了能获奖,我每天坚持练习《山中送别》和另一首诗。
一开始,我写得不好,于是我先用双钩在纸上再写。写着写着,觉得能把握字的粗细了,但结构还是不行,我再在纸上用单钩描了,直到结构也让我满意了。
渐渐地,我写得可以了,我就用撒金宣来写了,我认认真真地写,写了好长时间,我才写好了,再用毛笔印章在印泥上沾一下,再一印,大功告成。
书法老师牟老师把我们的作品寄到比赛的地方——杭州。
过了不久,杭州那边传来了好消息:我获得了优秀奖。虽然这个奖不高,可是我还是非常高兴,因为我的辛苦没有白费。
我想:我一定要更加刻苦练习毛笔字。我相信,只要每天坚持练习,不断观察,不断改进,就一定能把毛笔字练好。