我成功了作文
今年和往年一样,同样要比赛。不过,这次比赛是省里的比赛,竞争力很强。我赛前精心准备了一段日子后,心急火燎地来到江都市少年宫。
当我来到江都市少年宫时,一下子被眼前的景象惊呆了,天哪!这么多人参加比赛呀!那时候的我,心里有些打鼓,不知自己能不能在这么多人中脱颖而出。
通过前两次比赛的教训,我知道了弹琴还需要一个更重要的方法。于是这次的比赛我就用上了这样的方法。
比赛开始后,我的心里久久不能平静,很兴奋,很激动。
“12号”。到我了!到我了!我装作心情平静的样子走进了琴房,那里面只有3个评委,一见人少,我那颗悬着的心终于放下来了。我坐上琴凳后,心里还暗地为自己鼓劲。刚开始弹时,心里有些紧张,手在琴键上还有些发抖。可后来由于用了那个方法,原本我的那种紧张的心情渐渐地被抛到了九霄云外。因为乐曲的旋律比较有诗意,所以我就越弹越投入,彷佛自己也融入了音乐;彷佛在这间教室里只有我一个人,没有那三个评委似的;彷佛眼前出现了许多中国的美景……
渐渐地,乐曲收住了尾,我高兴地从琴凳上下来,向评委们鞠了一躬,然后就跑出教室,告诉妈妈自己的感觉挺好的,慰问妈妈听见我弹了,她也很兴奋。
我们一家三口盼望着5月3日的到来……
5月3日很快来了,颁奖典礼开始了,我不指望自己得一等奖,只想着得一个二等奖没问题。可颁奖时,一件令我意想不到的事情发生了,我得了一等奖!而且我还代表南通的参赛队上台领奖了呢!
拿到奖状后,我真想大喊:“我终于成功了!”在前两次南通的比赛中一直得三等奖的我,在省里的比赛中竟然得到了一等奖!我真的很高兴。