那年,我七岁,一次吃饭的时候,我不小心在新买的衣服上弄了一点油污,妈妈见了,顿时生气地说:“你怎么这么不小心,吃完快去把衣服洗了。”听到妈妈那不容争辩的话,我低头“嗯”了一声。可是,我对洗衣服根本一窍不通啊,这可怎么办呢?
我机械地模仿妈妈洗衣服的样子,撒上洗衣粉,搓了又搓。可是,等衣服晒干以后却发现油污还在,我顿时泄了气。妈妈见了又说了我一顿,这让我很沮丧。我只好重新洗,这次妈妈手把手地教我洗。我按照妈妈教我的方法,终于把那烦人的油污处理干净了。这次妈妈毫不吝啬地夸奖了我,我的心里就像吃了蜜一样甜。
成功是快乐的,成功是令人向往的,然而成功需要努力,成功的经验需要从失败中总结出来。