辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必定经历了无数次摔下山崖的痛苦,才会锤炼出一对凌空的翅膀;一颗璀璨无比的珍珠,必定经历过蚌肉体的无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能灿烂辉煌;同样,一个成功的人,必定再无数次的跌倒后重新站起来的。
——题记
不知何时,人们中间开始刮起一股风——“游泳风"!我这个“旱鸭子”也禁不住诱惑。这不,今天,我便跟表哥去学游泳了。
不料,来到游泳池边,望着这蓝莹莹的水,我反而生出了一丝胆怯,一个劲的后退。可表哥早就按捺不住了,一个纵身跃入了游泳池了。
只见表哥在游泳池中就像一只自由自在的鱼儿,忽而拍打着水面,向前猛冲:忽而平浮在水面踢着腿,向后游去;忽而一个纵身,消失的无影无踪。令我拍手叫绝。
我闭上眼,鼓足胆,也学表哥跳了进去。啊!真冷!跳入水中,袭来的第一感觉便是冷,可此时后悔也没用——跳下去的时候脚根本没站稳!我挣扎着,双手和脚都不停的扑腾着,激起的水花模糊了我的眼睛,只好向表哥求助。可刚张开口,这水似乎故意跟我作对似的,“咕噜咕噜”地直往我的嘴和鼻腔里钻。
幸好有一个“浪里白条”地表哥,他连忙冲了过来,将我拖了起来。表哥看着我这富狼狈的样子,不禁笑了起来,对我说:“如果要游泳,就必须先要让身体浮起来。”我似懂非懂地点点头,便按表哥的意思做——先深呼吸一口气,然后把头埋在水里面,双腿不停地摆动,使自己浮起来。
“功夫不负有心人”经过三个小时的练习了,我终于能自己埋头游上一段了,对游泳不在产生恐惧,反而渐渐由恐惧变成了喜爱!
对于我们个人来说,跌倒并不可怕,可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。所以我们每个人都应该坚强地站起来,与挫折抗争,取得最后的成功!