失败乃成功之母作文
今天举行了广播操比赛,同学们个个儿都摩拳擦掌,胜券在握,一副志在必得的样子。有的人闭着眼睛,嘴中不停地嘀咕,大概是在祈祷;有的人坐得端端正正,是为了调整自己的心情吧?
好不容易熬到了下午第三节课,也许是因为太紧张,从出场到退场,一些人的脸紧绷着,严峻的脸庞就像是用刀刻出来的。
俗话说,台上一分钟,台下十年功,虽然没有练到十年,但那也是我们的一番心血。
激动人心的时刻到了,体育老师拿着一张单子扬了扬,我们全身上下都热血沸腾。体育老师笑眯眯地说:“你们班是……”话还没说完,有的同学接上了话“第一名”,可现实总是那么残酷,当体育老师说完了最后三个字“第二名”时,我们都像泄了气的皮球,愤怒、感慨、悲伤、懊恼……能有的都有了,一时间,教室里是乌云笼罩。
其实,有失败才有成功,再说,失败乃成功之母嘛,在哪儿跌倒就从哪儿爬起,继续努力,奋斗,总有一天会发现我们这些金子的!