一次成功的尝试作文
在生活中,我们常常会尝试着去做某件事。今天,胆小的我也被逼无奈尝试着学骑车。
当第一缕清晨的阳光透过窗帘照进屋内时,可怜的我就被老爸从床上叫了起来 — 学骑车。
小区的公园里,爸爸先教我推车。推车只要推着车在公园里走几圈就可以了,这一关,我轻轻松松就过了。
第二关是学会平衡,这对我来说简直比登天还难。看着爸爸平衡得那么好,我心想:“哼,爸爸平衡得那么好,我肯定比他更好”。但是,想归想,真要做起来,我根本无法做到,东倒西歪。在爸爸的帮助下,好不容易,我学会了平衡,可是,好景不长,刚有点小骄傲的我“咚”的一声,就栽下了地,摔得头昏眼花,把还在睡梦中的我一下子给摔回到现实。爸爸无柰地说:“这一关,就勉强过了吧”。我看着摔青了的腿,都快哭出来了。
终于到了最后一关,我忍着腿上的疼痛,晃晃悠悠地骑着自行车绕着公园环行,那样子活像一个小老头。骑了几圈后,发现没事,便加快了速度,可帅不过三秒,我又以一个大鹏展翅的姿势重重地趴到了地上。“啊!我不学骑车了”,接近崩溃的我大叫道。这时,爸爸走过来对我说:“失败乃成功之母,不要灰心,继续!”我噘起了嘴,心想:“学什么骑车,我都摔了两跟头了,疼得要死。”
最后,在爸爸的鼓励帮助下,我终于学会了骑车,我想这也应该算是第一次成功的尝试了吧!