我成功了作文
星期六到了,我又要去口才班上课了,今天口才班要进行“魔鬼训练”。我最害怕“魔鬼训练”了,因为“魔鬼训练”是要我们一个一个的分别给路上陌生的行人进行口才表演。
我小心翼翼地走进口才班,低着头悄悄坐下了。随后就听老师问:“谁先去进行‘魔鬼训练’?”我听了,提心吊胆的不敢举手,心里像有十五个吊桶——七上八下的,生怕老师点到我的名字。但是我的好朋友赵启越却非常勇敢地举起了手。老师高兴地说:“就这么定了,赵启越先去表演。”
“魔鬼训练”开始了。赵启越勇敢地走到了路旁,她看到了一位老奶奶,就向老奶奶先做了自我介绍,然后便开始表演。只见她声情并茂地讲着,老奶奶听得津津有味,还不停地给她鼓掌。她精彩的表演完之后,便向我走来,鼓励我说:“去吧,加油!相信你一定可以的!”我受到莫大的鼓舞,信心倍增,顿时有了表现自己的决心。我深吸一口气,可刚要迈出第一步,又迟疑地把脚收了回来,我太害怕了!
又有三四个同学表演结束,终于轮到我,这次非去不可了。我蹑手蹑脚地走到路旁,先向一位老爷爷介绍自己,接着就开始表演。因为我太紧张,说的有点结结巴巴。慌乱中我回头看一眼,只见大家都对我投来鼓励的目光,并且不停地做手势,夸我是最棒的!我勇敢地转回头,大声地讲起来。我越说越流畅,越说越顺利,越说感情越投入,最后老爷爷和身后观看的同学一起为我鼓起了掌。当时,我自豪极了!觉得有很多光环在我头顶闪光。
我终于成功了!是老师和同学们的鼓励让我获得了成功。我想:只要勇敢地迈出第一步,成功就会向我们招手。