成功的滋味作文
20xx年十一假期,我去开封参加了一次河南省国际象棋比赛,成功地获得了全省第八名的成绩。
当时,第一局我是和一个成年人下,走马,走单,经过一番激烈地对决,我输了,开了一个坏头。
不过第二局的时候我胜利了。我紧张而不慌乱地下着每一步,走一步想几步,这一步还没下完,我已经往下布局了,走棋很是谨慎,所以我赢了。
第三局我的对手没到场,判我赢。
第四局是和一个小孩下的,我就有点轻视。走棋两步不慎,大事去矣,唉,大意失荆州啊!所以也在此告诉大家:凡事都不可大意,大意就可能会干不成事!
第五局我是和一个四年级的小孩下,我吸取了上一局的教训,这句不能再输了。有了决心,有了教训,这局我赢了。
接下来的第六、七、八直到第十一局,我都赢了。
就这样,反反复复几天的时间一共十六局,我赢了十一局,输了五局,拿了个全省第八名。姑妈安慰我说:咱都一年多没练棋了,很可以了!这一次的成绩我并不满意,因为我有好几次都可以赢的,可是都是有些大意了,要不我可以拿第三呢!不过,占到台上领奖时我还是很高兴,成功地感觉嗨真好呢!
成功的滋味真好!