关于坚持的作文
闲来无事,我们不如浅谈坚持。坚持如滴水日久穿石,坚持如铁杵细磨成针,我们之所以常常谈起坚持,是源自于坚持是我们成就自己通向成功的重要的选择。
成功要有坚持。英国首相丘吉尔用他一生的成功经验告诉世人:成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,永不言弃;第二个就是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不言弃。因此当我们拥有坚持,成功对于我们来说只是时间的问题。
坚持才会成功。著名的诺贝尔医学奖获得者屠呦呦女士,她和她的团队在研制对抗疟疾的药物青蒿素上系统收集整理历代医籍、本草、民间方药入手,在收集20xx余方药基础上,编写了640种药物为主的《抗疟单验方集》,对其中的.200多种中药开展实验研究,历经380多次失败,利用现代医学和方法进行分析研究、不断改进提取方法,其间历经无数失败、质疑、瓶颈……时至今日已经数十年过去,她一直专注在青蒿素的研究上,从未停止,是什么让屠呦呦和她的团队可以在经历如此多失败之下依然研究至今,是坚持,是什么让他们获得了诺贝尔医学奖的荣誉让世人皆知,也是坚持,正因为他们一直的坚持才有了如今的成功风采。
人生的道路上缺少不了坚持,日复一日,年复一年,虽然在坚持的道路上十分痛苦,但只要我们须坚持,永不言弃,那么滴水穿石,铁杵磨针的故事将带领我们通向成功的巅峰。