成功的滋味作文
每个人都有很多次尝试,有时是成功的,有时是失败的。今天我就跟大家分享一次成功的尝试吧!
在一个周末的下午,爸爸妈妈都在忙,我一个人闲得无聊,就准备用新买来的烤箱做一个蛋糕。我首先准备好了食材和工具:低筋蛋糕粉、白砂糖、牛奶、植物油、鸡蛋,以及分蛋器和手动、电动搅拌器。万事俱备,只欠东风。接着,我开始做蛋糕。我先打破鸡蛋,用分蛋器把蛋白和蛋清分开盛在两个碗里;随后在蛋黄里放一些白砂糖、植物油,混合均匀,再依次加入面粉、苏打粉以及牛奶,用手动打蛋器搅拌均匀,再用电动打蛋器把蛋白搅拌成奶油状,最后把加工好的蛋白和蛋黄混合到一起,倒进做蛋糕的模具里,放进烤箱,调好温度,二十分钟就好啦!
不一会儿,蛋糕已经泛黄了。我一秒一秒地数着时间,“怎么还没到?”我不满地嘟着嘴说,这短短的二十分钟却像二十个小时一样漫长。盼星星、盼月亮,终于等到蛋糕出炉了。我无比的高兴和兴奋,这可是我亲手烘焙的蛋糕啊!我拿起蛋糕,等待模具凉透。大功告成啦!我掰下一块放进嘴里,在这一瞬间,我体会到了成功的滋味——它是软绵绵,轻飘飘的,是甜丝丝的。
通过这次做蛋糕,我明白了,只要用心,就能成功!