成功的滋味作文
国庆长假里,我突然心血来潮想做一个弹弓,便自己动手做了起来。
我从网上查找做弹弓的材料及方法,最简单的材料就是木质弹弓。我到公园找了一根Y型树枝,并将它用瑞士军刀切成大约15cm的长度。接下来,我要在树枝的两侧设个凹槽,用于固定橡皮带,我找的树枝可能是太干了,切起来好费劲,于是,我便向爸爸求助,爸爸过来看了看说:用刀不行,你应该到工具箱里找把锯子试试,锯子找到了,可是我不会使用啊,只能再次向老爸求助!老爸便过来给我做了示范。呀!看起来挺简单的,我连忙从老爸手中抢了过来,迫不及待试了起来,不知为何,锯子到了我手里似乎就不听话了,我抽拉一次它就跑偏一次,还差点割到手,我只好无奈的看看老爸,老爸拍拍我的肩膀:“放慢速度,找准重心,多尝试几次就会顺手的。”我想:不能气馁,坚持吧!费了九牛二虎之力,总算是把凹槽做好了。随后,我又将50cm的橡皮带平均切成两段,分别系在两侧的凹槽,用针线进行固定。这时,弹弓的造型已经完成了,只差弹弓的发射器,我又拿起一块有弹性的皮子,同样拿起针线让它和两段橡皮带固定。“
弹弓终于完成了!”我大声的叫了起来,心里乐滋滋的。虽然做弹弓花费了好多时间,遇到了不少挫折,但我最终还是成功了,我尝到了成功的滋味。