成功的滋味作文
记得那是一个新年的早晨,我们一家带着喜悦的心情商量着吃什么好。最后我提议包饺子吃,爸爸哥哥马上答应了,唯独妈妈不同意,可是没办法呀,三比一,妈妈只好答应了。
妈妈拿出一些面粉倒进盆里,开始不停的搓、揉做起了面团。爸爸拿来一块鲜嫩的猪肉剁了起来,做饺子馅儿。我和哥哥当然也不闲着,我赶忙拿来一口锅,放满水,放在灶上。然后和哥哥一起把妈妈揉出的面团精心加工成了一张张饺子皮。不过我做出的不是长方形和正方形就是一些奇形怪状的东西,连我自己都不知道是什么。哥哥见了,连忙夺走我的饺子皮重新加工。经过哥哥的精心制作,终于做成了一张张圆圆的饺子皮。这时,我不由得低下了头,感到挺不好意思的。
好了,一切都准备就绪了,我们开始包饺子啦!我们端来了爸爸做的饺子馅,一人用一双筷子,把肉馅挑起来放到饺子皮上。我用力一捏中间,肉就从两边挤出来。妈妈看着我这狼狈的样子,告诉我:“捏饺子是不能用蛮劲儿的,要轻轻地从右往左捏。”妈妈给我指点后,我一下子豁然开朗了。按照妈妈说的,我又包了几个,果然好多了。我们包完后,水也烧开了。我们把饺子往沸腾的开水中一放,便盖上锅盖,不一会儿,我就闻到了一股浓浓的香气,大喊:“饺子熟了!”妈妈说:“你这小鬼,鼻子可真灵!”说着我就把锅盖揭开了。
吃饺子时,我觉得特别香。当然,因为这也有自己的劳动的成果嘛!这是成功的滋味啊!