成功的滋味作文
每当我想起这件事,我就会感受到成功的味道。这一种味道一直留在我的心中,不会消失。
在一个风和日丽的下午,爸爸带我去学自行车。于是,我高高兴兴地跟着爸爸学自行车了。一开始,我骑上了自行车,自行车却左摇右摆,爸爸扶着车子的后座,我放心地骑上了自行车,准备前进。
当我向前骑时,自行车一会儿向左,一会儿向右,我慌了,立即刹车。爸爸平静地停下来,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“做什么事情都要经历第一次,千万不要畏惧!”我点了点头,就继续向前骑了。
爸爸扶在后座的手突然松开了,我慌了,失去了平衡,自行车左摇右晃地摆着。然后,自行车失控撞在了树上。我四脚朝天地躺在地上,腿上的鲜血一直在流。我失去了信心,准备放弃,爸爸又鼓励我,说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”
我咬紧牙关,扶起自行车,骑在了上面,吃力地骑着。车子依然和我斗争,这次我坚定了驯服它的决心。倒下,起来,虽然我经历了不少曲折,但是,坚持就是胜利,没有坚持又怎么能胜利呢?
在路上,我听见了终点的钟声在我耳边敲响,我相信,在不远的路上就会看到终点。
终于,功夫不负有心人,我骑到了终点,我尝到了用努力换来的成功的味道。这味道真是无比甘甜。