我成功了作文
尽管已经过去了好几个月,但我依然还清晰地记得那天录节目的紧张与获得的成就感。那是20xx年一月的一天,我代表学校参加福建省少儿频道少年中国诵节目录制,和福建电视台新闻主播任航老师同台朗诵。
经过整整一个晚上的排练,我的朗诵技巧在任航老师和编导老师的指导下,已经进步了很多。不过我还是很紧张,晚上躺在旅馆的床上彻夜难眠。终于,我迷迷糊糊睡着。梦中,我站在灯火辉煌的大舞台上,却忘词了,急的满头大汗可就是想不起来该说什么,台下的观众爆发出一阵笑声,还有个小观众指着我说:哈哈,他出洋相啦!我被吓醒了,心有余悸地把噩梦告诉妈妈,她笑着告诉我:梦与现实是相反的,你放心吧!我相信我的儿子!
妈妈的话给我吃了一颗定心丸,对呀,相信自己!
我们一大早便赶到了电视台,主持人早早就在等了。我们又排练了几遍节目,在后台候场。终于到我们上场了,我咽了咽口水,握了握拳头,紧张地走上了台。尽量让脚步踏实有力,同时在脑子里将朗诵的稿子、动作又过了一遍。在台上站定后,我深呼吸,保持微笑。可能是台上灯光太亮,也可能是太紧张,我一下就汗流全身,连笑容也僵硬了。我暗暗庆幸:好在我的台词只有两三句,不然我的噩梦就要成真了。
我们是共产主义接班人任航老师的声音充满了磁性,太好听了!我继续深呼吸,在心里默念着:马上就到我了,马上就到我了,千万别紧张啊!
到我了!我缓缓地拿起话筒,深吸一口气,将胆怯与紧张抛到身后,开始流利地朗诵起台词:时刻准备着我什么也不想,什么也不听,只看见台下妈妈的眼睛闪闪发光,满是鼓励的光芒。我越读越好,声音越来越高亢,台下掌声响起,观众们争先恐后地为我们鼓掌。
成功了!我成功了!这首短短的诗我们练习了十几遍,真是台上一分钟,台下十年功啊!我也深深体会到:要相信自己,自信才能与成功同行!