成功与失败作文
在生活中有许多事要经历,有经历就有困难,有困难就有失败,有失败就有成功。
我读小学时所在的学校的主要运动是毽球,起初我觉得毽球是一个很无聊的运动,所以我对它没什么兴趣,但之后看到我们班的同学那么厉害,还有,期末时要测试的,从此以后我就开始试着踢……
每一天早早地起床到体育馆练踢毽球,和一些同班同学练习、比赛,但跟他们一交锋我就屡战屡败,还被嘲笑,我暗中记住这个教训然后发奋练习。
每一天,我起得比他们早,等我练习到满头大汗时他们才慢慢走来。虽然我每一天失败多于成功,但我也会不断完善缺点,尽可能把减少失败的次数,增多成功的几率。
光阴似箭,日月如梭,渐渐地我的实力变强了。于是我向他们发起了挑战。早晨,我来到比赛场地——体育馆。开始,我的分数少于他们,但之后我稳住了阵脚,最后,我凭借实力在最后几分钟战胜了他们。
透过这一件事,让我明白了失败乃成功之母。