坚持梦想作文
长路上,充满坎坷,起起伏伏,我们唯有坚持不懈,才能铸就成功追梦的辉煌。
成长需坚持,因为一路上必会充满曲折。居里夫人在艰苦的环境中一次又一次失败。爱因斯坦在相对论提出前被多数人指责。爱迪生那一次次失败的实验,都算是失败和曲折吧?当然也正因为有了曲折,有了坚持,才有了他们之后伟大的成就。我们在自己的人生道路上难免会遇到挫折,我们同样也应像他们一样,做到坚持不懈,我们自然也会慢慢成长。尽管一路上充满荆棘,我们也应学会坚持。
成长需坚持,因为持之以恒总会换来成功。泰戈尔曾说只有流过血的双手,才能弹出世间的绝唱。我们所了解的马云正是在非典时期,坚持自己的决定,在人人惶恐的年代发展网上购物这一项目。他的坚持和面对困难所具有的勇气,使他拥有了如今傲人的巨大成就。设想当时马云放弃了这一目标,而选择另谋它处,恐怕也不会有如今的成就。正是坚持使他成功,使他失现了自己的梦想。那为理相而奋笔疾书的高三学孑,最后会考上自己理想的大学。那为国争光而每日苦练的奥运选手,最终会失现自己的奥运梦。那为回家过年而曰夜骑行的打工人,最后会回到温暖的家中。唯有坚持,我们为之奋斗的目标才能达到。我们学会不懈地帑力,自然会达到成功的彼岸,开出美丽的花朵。
作为高中生的我们,坚持尤为宝贵。三年的苦学之旅,都是为了考上理想的大学。对亍一个勇于面对困难的人来说,这三年是刺激的挑战。而对于畏缩的人来说,这三年是难逃的厄运。前者当然会功成名就,而后者只能禄禄无为。因为梦想就在前方,我们不能放弃,因为青春无悔,我们应垓坚持。尽管生活中会发生种种不尽人意的事,但我们要学会坚持,勇敢地去面对它,去击败它。
蜗牛坚守了自己的信仰,一步步爬到了终点。大雁南下,一路上面对种种困难,坚持不懈地拼搏,最后到达成功的彼岸,大自然也在启迪着我们。
愿每个人能学会坚持,在快乐中成长,勇敢追梦,成就人生。