成功与失败作文
成功与失败真的那么重要吗?有许多人在为失败而感到伤心,同时又有许多人为胜利而感到开心。但是他们为什么会这么重视成功与失败呢?失败了又怎么样,成功了又怎样。成功与失败只不过是两个字而已,成功往往会让人们感到开心,失败往往会让人感到痛苦。我问妈妈师大与成功真的这么重要的吗?妈妈老是点着头告诉我,你开心就好。
记得小时候我们学校举办了接力赛,在妈妈的鼓励下,我参加了接力赛。到小明了就快到我了……小明传到我手中,我就飞快地奔跑。但是没有办法,因为我缺少运动,很少跑步,所以我跑不过其他人。我听着同学们喊加油,可是其他人都已经传到别人手中开始跑了我才刚刚传到。
毫无疑问,这次,接力赛,我们输了。我心里想输了就输了呗,有什么大不了。大不了下次再努力。可我的同学们好像都不是这样想的。他们想这次接力赛本来我们能赢的,可是因为我拖了他们的后腿。我听到别人窃窃私语说,他运动这么差,为什么还要参加接力赛真是浪费时间要不是因为他,我们早就赢了。因此,我非常伤心。我想他们为什么会这么重视成功与失败,成功与失败真的那么重要吗?
我回到了家,把整件事情告诉了妈妈。妈妈告诉我成功与失败并不重要,重要的是你开心。你开心就说明你成功了。为什么他们会这么重视成功与失败呢?