成功与失败作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,老师走进教室,高兴地说:“同学们,我们这节课要做一个游戏。”老师还没有说完话。全班同学就欢呼起来了,有的同学在拍桌子,有的同学在同桌在互相拍手,还有的同学在大呼小叫。同学们都乱成一团了。老师又说:“我们做的游戏的名字是‘生命三部曲’”听了这个名字后,同学们都疑惑不解,有的同学在说:“是什么意思呀。”有的同学不知道什么意思,便和前后桌的同学讨论起来了。还有的同学在专心致志地思考这个名字。这时候,老师说了一句话:‘是从鸡蛋——小鸡——母鸡——凤凰。同桌互相剪刀石头布,谁赢了就变成了小鸡,小鸡再和别的小鸡剪刀石头布,其中一只小鸡输了以后,就变成了鸡蛋,有一只小鸡赢了,那么就变成了母鸡,募集再去找别的母鸡石头剪刀布,其中一只输了,那么也变成了鸡蛋,最后谁赢了谁就是美丽又漂亮的凤凰!”
听了游戏规则,我们就开始了。我和我同桌剪刀石头布的时候,心里想着:“李子彤,你不要紧张,反正输赢无所谓。”结果,我赢了,顿时一蹦尺高!我该找下一个同学了。找谁呢,我自己在犹豫不觉。突然,我看见康冰鑫赢了他同桌,于是,就说:“我们两个来玩吧?”
和康冰鑫玩的时候,我格外紧张,因为,我知道平常康冰鑫经常赢我。于是,我就自我安慰:“李子彤,不要紧张,输了赢了无所谓,这都是靠运气的。尽管我对自己说不要紧张,但是,我还是很紧张。”“石头剪刀布。”结果,我输了,我垂头丧气地走到我的位置上,对同桌说:“我输了。”这时候,同桌对我说:“没关系,这都是靠运气的。”
听了同桌的话,我的脸上立刻又出现了笑容。
不论成功与失败,我们都要保持一个良好的心态。