我成功了作文
昨天,宋老师给我们布置了一个实验作业:把鸡蛋抛上去,怎样使它落地的时候不破。
这个问题太难了,但总是要试试看的。我从冰箱里拿出一个较小的鸡蛋,用纸包得厚厚的,然后把它抛到空中去,没过多久,只听“叭”的一所,鸡蛋碎了,但是我并不灰心,又从冰箱里拿出了一个大鸡蛋。我用毛巾、纸、袋子等物品,把它包得严严实实的,就像一个圆圆的小西瓜,真可爱!我把“小西瓜”又抛向空中去。它落地时,只有一点小小的声音。我赶忙跑过去把“包装袋”一层层拆开,嘿!一点儿也没破,这时的我心里可高兴啦,不停地叫着:“我成功啦!我成功啦!”
经过了这次实验,让我感到了原来实验是一件多么有趣的事情,也让我懂得了一个道理:万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山。