成功作文
那些成功的人
我一次一次又一次地失败,而就是我成功的原因。——题记
世上成功的人并没有太多,因为他们没有经受住一次一次又一次的失败。
人分两种,一种是大多数被时代改变的人,另一种是极少数可以改变时代的人。
而爱迪生,无疑是属于这极少数可以改变时代的人。
在19世纪以前,人们一般用蜡烛,油灯等来照明。在1879年以前,人们都是生活在光线昏暗的世界里头。直到爱迪生这个而是曾被老师称为低能儿的而,发明出电灯泡。结果曾经昏暗的世界被一片光亮替代。世界被电灯泡的光线笼罩。爱迪生,这个发明大王,一生获得1093项发明专利的人。然而他不是天才,因为他说:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”他把一切归功于勤劳。在他发明电灯泡时,与一位助手苦心孤诣地研究了近十年,就在他们以为快要成功时,但却又发现走错路时,爱迪生仍没有动摇自己要成功的信心,再重新开始。在大约经过5万次的试验,写成试验笔记一百五十多本,才达到目的。
海伦·凯勒,那个又聋又瞎的人,好像注定要为人类创造奇迹,或者说,上帝让她来到人间,是向常人遇示着残疾人的尊严和伟大。
从小海伦的世界里,没有鲜花,没有阳光。这些对于常人眼里在普通不过的。但对于凯伦来说,却是她最最渴望看见的。海伦的世界里一片黑暗,她看不见光,她开始自暴自弃,直到莉莎文老师的出现,让海伦感受到光的温暖,感觉到爱,察觉到生命的美好。海伦开始对世界该观,开始努力学习,认真做人。海伦学习说话时,没有人知道她是有多艰难,对于一个眼睛看不到,耳朵听不见的人来说。她连发一个音都要练习几个小时,但最后却令人难以置信地掌握了五国语言。
爱迪生,发明电灯泡,上万次的失败,他没放弃。结果为人类迎来了光明。海伦,学习说话发音时,经历过无数次的失败,可她没有退缩,夜以继日地练习,结果为人类认为不可能的是创造了奇迹。
正是他们敢于一次一次又一次地失败,铸就了他们的成功。在别人眼里的遥不可及都成为了一切皆有可能。