成功作文
“我做到了!”“我成功了!”我面对着这一个陡陗的岩石墙尽情宣泄着内心的激动,兴奋的泪水溢出眼眶,流经脸颊,滑到了嘴角。虽咸,但是我却尝到了一点儿甜……
这是一个风和日丽的早晨,也是我在夏令营的第五天,入营以来的每一天都是挑战与精彩并存。今天又有怎样非同一般的体验呢?
集合完毕,踏上征途,跋山踄水。山路并不好走,雨后的地面泥泞不堪。但是,这么美的天气,我什么都不在乎,好心情配好天气!
就这样,我们走过了泥泞小路后,又转向了小山路,山上风很大,有一种要把人吹飞的感觉,路很窄,左边就是陡崖,再从陡崖下去便是一条大河,波涛汹涌。让人不禁想起张养浩的“峰峦如聚,波涛如怒……”
“全体队员听命令!”教练大声喊道:“今天我们要从这块儿不高的岩石墙上攀岩爬下去!”
听到任务后我不禁打了个寒颤。一眼望下去这哪是岩石墙!分明是泥土坡,还是个90度陡坡!我吓得双腿僵硬,心中不停地嘀咕:是福不是祸,是祸躲不过!
我们排成了一个长队,每个人只配备有简单的一根保护绳,除此之外,再无别的了。在漫长的等待中有不少人想和别人把位置换到后面,但教官的威严让我们仅存的些许妄想都不能实现!过了不知多久我前面只剩下三个人了,我开始紧张了,但我仍不停安慰自己:“我可以,区区陡坡不足挂齿!”
终于,到我了!我系上了绳子握紧了它,慢慢探身下去,绳子很粗很长,尽管教官一次次告诉我安全有保障,我还是犹豫不前。恐高的我怎么也迈不开下行的脚步,教练不耐烦地说:“你干嘛呀到底下不下?”我听后刚准备勇敢尝试,可谁知一脚踩空滑了一下,我吓得大呼“救命!”
“要么,你就去面对,打败它,当个英雄。要么,你就绕道下去,但这样你永远都尝不到战胜困难的喜悦。”教练发出了最后通牒。“方法总比困难多。”“不破楼兰终不还。”“Ibelieve,Icanfly!”……在心底给了自己无数次加油鼓劲后我终于鼓足勇气决定勇往直前。
行进过程中不停的有滚石落下,我的衣服也被泥土弄脏,汗水早已浸透了衣背,但此刻的我无所畏惧!耳边的风在为我加油呐喊,岩缝间的生命在为我摇旗助威……我奋力一跃,如同展翅翱翔的鸟儿,稳稳滴站立在了目的地。终于,我成功了!拍拍身上的泥土,我昂首挺胸地告诉自己:“记住,勇者无畏,奋力前行,跨过去,风光无限!”
有种流泪叫做喜极而泣!虽咸,但是我却尝到了一点儿甜……因为这是成功的味道。