关于坚持的作文
今天,我读了孙幼军爷爷的作品《小猪唏哩呼噜》。这是我脑海印象最深刻的一本书。我给你讲一个关于小猪唏哩呼噜的故事吧!唏哩呼噜有一个梦想,那就是想拥有一辆自行车。可西里呼噜身无分文,怎么买呢?我本以为小猪唏哩呼噜会想父母伸手要钱,没想到,小猪唏哩呼噜却自己挣钱,来实现梦想。可是在挣钱的过程中,遇到了好多麻烦,但是曲折并没有打碎它拥有一辆自行车的梦想,最后,唏哩呼噜终于实现了自己的愿望。像唏哩呼噜那样的好品质值得我们去学习。
以后我们还要像西里呼噜那样不向父母伸手要钱。我还想说:“想实现自己的梦想,就必须坚持到底、永不放弃。因为有一句话叫:坚持就是胜利。