成功的作文
在我们生活中,肯定有几次成功与失败,我也有失败和成功的时候。
有一次,我们班级里进行成绩的进赛。考试的前一天,我和那个进赛友就连夜复习,希望的是能够在明天的考试里能取得好成绩,第二天到了,我们暗暗地想;这次考试你输定了......当老师拿着试卷快要发下来时,我打了一个冷战,因为我在达卷时有一提被难倒了,当时我沮丧地想;这回我输定了。可是后来经过我的苦思冥想,终于被我答了上来,真是 山重水复疑无路,柳暗花明又一村,考卷收起来了,我心里的大石头终于掉落了。可是时间似流水,它是不等人的,很快考卷发下来了,我的心别提有多紧张,好像我的心不听使唤一样,要从我的嘴里吐出来。试卷发到了我的手里 ,我一看发现我只考了93分,我连忙跑过去一看,他只考了92分,我高兴的跳了起来,大声的喊“这一次我赢了!”
虽然这次我赢了,但是也不能骄傲。因为古人常说“虚心使人进步,骄傲使人落后!”