关于坚持的作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成汇海。——题记
燕子每次高飞前,总要先在低处飞行一段距离,然后倏地向上,剪一般地飞向远方,在天空划之一道漂亮的弧线。
想必大家一定听说过王羲之的故事吧,当自己的书法获得一点成就而沾沾自喜的时候,他的父亲却说他不行,王羲之很疑惑,父亲指了指院子中的十桶水,他明白了父亲的用意。于是刻苦练字,不在骄傲,炫耀,最后成了有名的书法家。想要在某件事情上获得成就,就必须在这件事情上花费心思,花费时间,关键是还得耐得住寂寞,经得起诱惑。十年寒窗无人问,一举成名天下知。也正是这个道理。
想要做成任何事都不容易,大家都知道亚洲飞人苏炳添吧,可是你们知道他平时的训练强度有多大吗?经过这种日复一日的超负荷训练才能在百米跑道上10秒以内的惊人成绩啊。三年不鸣,一鸣惊人,苏炳添受过的伤,流过的汗水,都是在积蓄力量,日积月累,不也就水到渠成了吗?学习也亦是如此的,有的人整天无所事事,游手好闲,还期望着在某场考试中超常发挥,这根本就是不可能的事,想要取得好成绩,就必须日积月累,只要基础扎实了,才能在考试中得心应手,只有在平时不断的掌握知识,吸取营养,才能取得好成绩。
九层之塔,始于累土。没有是一天两天就能做成的,只有厚积,才能薄发;同样,也没有什么是坚持所不能做到的,只要功夫深,铁棒磨成针。想取得成就,就去坚持,就去努力,你就只管坚持与努力,其他的交给天意,上天不会辜负努力的人。
积蓄力量,水到渠成,加油!