通往成功的路作文
你相信吗?我发现了通往成功的路。
那天,我走到一个路口,那个路口有很多条大道,而且都看不到尽头。路口立着一块牌子,上面都是路标,我选择了一条我喜欢的路。上路之后,我发现有很多人和我同行,于是我选择了和他们结为同伴。以前看到别人在路的尽头品尝到果实时,总认为这是很容易办到的事,可当我们真正走起来,才发现这条路很艰难。
刚开始,大家都平稳地走在路上,互帮互助。过了一段,有些人便偏离了行驶的轨道,开始往深渊滑去,尽管我们千呼万唤,还是无回天之力。路上的风景很多:美丽的花朵、碧绿的草儿、高大的树林、甜甜的野果,这些足以让我们陶醉,但如果我们停滞不前,对它们取之过度,那么我们同样会坠下深渊。人多,自然会产生竞争,最终能摘到丰硕果实的,只能是那么少数几个。
有时别人走在我们前面时,我们只能努力往前冲,争取尽快赶上别人,当自己比别人跑得快时,也不要停下来,防止别人超过自己。说实在的,这条路的确很艰难,我们有时要面临大海,有时要面对荆棘,有时要面对别人扔过来的石子,有时还要面对自己跑不动时……所有的这些你都能承受吗?
也许你不行,但我可以,因为那条路早已时刻提醒着我——只有经历风雨,才能见彩虹!那条路,就是通往成功之路!路尽头的丰硕果实正是成功之喜悦!而路上的鲜花绿草就像是各种诱惑,大海和荆棘就好比各种困难险阻,而那些石子,就是别人给你留下的冷言冰语。
不是吗,要想成功,就要先在五花八门的道路里,找准自己的目标,坚持不懈的一步一个脚印地走下去,遇到诱惑和困难,千万不能放弃,时刻想着:成功离我仅一步之遥了!这就是我找到的——通往成功的路!