我选择坚持作文
坚持每个人都会说,但是坚持不一定每个人都做得到。坚持看起来容易,但后面隐藏着心酸。失败是成功之母,那么坚持就是成功之父,因为坚持比失败更重要!放弃等于消失,坚持等于成功。哪个人的胜利不来自坚持呢?
爱迪生曾发明了许多有利于人类的器物,其中包括电灯。电灯的发明历程大家都知道,但有没有注意过爱迪生呢?他历经数千次失败,但每次都坚持下来,克服困难,终于发明出了电灯。
爱因斯坦小时候,也体现出了坚持不懈的精神,虽然他做出的板凳很难看,但是他坚持不懈一连做了三次,一个比一个好看,因此获得了老师的正视。难道坚持那么重要?我想说:“是的。”如果一个人因此放弃,那么他以前所有努力全部付之东流。如果你要我举一个例子,那么就说自己吧!
我也有放弃的经历:以前,我从小班开始练跆拳道,我开始行进在强身健体之路上,可是就当我升完蓝带后,我放弃了。进入了小学,学业慢慢开始沉重,但是我也接触到了游泳,一直坚持到了现在,我慢慢有了放弃那高强度训练的念头。就这样我准备放弃了。
人一身有许多磨难,能坚持就坚持,实在不行一咬牙就过去了。在一咬牙的时候,你会怎样想呢?“坚持再坚持,马上就过去了”,我会这样想。因为,我选择坚持。