成功了的作文300字
这件事虽然已过了一年了,但它就像涂了502胶一样深深地印在了我心里。
那是我第一次参加书法比赛,我还是一个初出茅庐的新手。当书写纸发下来时,我既兴奋又害怕。老师说开始书写之后,同学们立即开始奋笔疾书,教室里只剩下一片刷刷的写字声。我拿起手中的钢笔,每一笔都小心翼翼,手心很快就渗出了汗。等我写完的时候,才发现自己已经大汗淋漓,真像打了一场仗一样。
很多天过去了,我已把书法比赛的事情抛到了九霄云外,直到有人提起了它……“侯博文,侯博文。我是几等奖呀?”王泽文问。“你嘛,好像是二等奖。”“侯博文,我几分呀……”我也挤进人群里迫不及待地问了问。“哇塞,你很厉害的!你得了特等奖呢!” 我听后愣在了那里,真是喜出望外呀!
冰冻三尺非一日之寒。以前每周三妈妈让我去上书法课,我总是抱怨说:“练这有什么用?为什么我不能像别的同学一样玩呢?”这时我才明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,收获是来自辛勤的耕耘呀!
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!