成功的喜悦作文
在我的心中,我一直把坚持当做是一种鼓励,每当我遇到困难,想要放弃的时候,曾经发生的一件小趣事,就时常在我的脑海里回荡。
记得那是读一年级的时候,有一次,外公说带我去爬山,他神神秘秘地说要带我去一个新的地方,我半信半疑地跟随着外公,来到了山脚下,望着那高耸的山峰,我心想:一定要挑战自己,把这座大山给征服了。
我一口气朝着山顶飞奔了过去,一边跳一边跑,还不到半山腰,我就累得气喘吁吁,双腿发软,而外公却和没爬时一样,他笑呵呵地说:“爬山要有耐力,这可不是一座很矮的山,你这么快就把力气用完了,后面就肯定爬不动了。”听了外公的话,我又重新振作了起来,慢慢地向山顶爬去,过了许久,终于看到了阶梯的顶端,我沾沾自喜:终于到了,也没有多高啊!居然这么轻松就上来了。外公微笑着说:“你别高兴得太早哦!这只是第一关,前面还有呢!”我哭丧着脸对外公说:“还有多远啊?”外公说道:“不远,不远,你瞧!就在前面了。”好吧!好吧!再爬会儿吧!可又一想,我不吃点儿苦,哪里会有成功呢!于是我们继续往前走。在外公的鼓励下,我又开始继续往上爬,历经辛苦,终于来到了顶峰,身边一阵阵微风吹过,仿佛在为我感到高兴。
这次爬山,我明白了“坚持就是胜利。”