成功的喜悦作文
忙碌了两个星期,终于把论文写完了,发给潘老师后,他来电话说“文章写得非常不错,等他有空后帮我修改一下,争取拿去发表”。并鼓励我多读些书,说我很有前途。
毕业论文是瞎乱写的,这次算是第一次认真写论文,没想到得到老师这样高的评价,我真的很高兴,对自己的学术生涯有了充足的信心。
我现在的不足是看的书太少,对很多问题把握不准,对刑诉的一些基本理论和学科最新发展动态缺乏了解。今后要加强这方面的学习,多用些时间看一些有水准的论文和专著。
当然这篇文章有少数语句是直接复制别人的东西,这样做怕有些不恰当,以后要把这部分内容改掉。但文章的框架决没有借鉴别人的东西,其中的有些观点是有独创性的。
这篇论文的成功,我自己付出了极大的努力,包括资料的收集和后来的写作过程,都是比较辛苦的。我不惜花了50多元的高价买了樊崇义的那本实证研究的书,现在看来这钱没有浪费。